Датчики ОВЕН в котельных

Переоценить роль котельных в современном мире невозможно! Они нужны для централизованного тепло- и пароснабжения предприятий, частных и жилых домов. На текущий момент их более чем 700 тыс. по всей России! Разумеется, для нормального функционирования котельных нужны первичные преобразователи физических величин – датчики. Сегодня мы рассмотрим типовое решение автоматизации котельной и подскажем, какие датчики рекомендуется устанавливать и где.

Возьмем для примера типовую схему котельной с двумя котлами, двумя котловыми и одним сетевым насосом. В схеме будем использовать два закрытых контура: первый обеспечивает горячее водоснабжение (ГВС), а второй является контуром отопления.

Основной задачей текущей схемы является поддержание температуры и давления на постоянно заданной величине.

На схеме есть множество датчиков температуры, давайте разберем их поподробнее:

  • Туг – контроль температуры уходящих газов в котле. Значения температуры уходящих газов могут достигать значений до 1000 ⁰ С. В таком случае мы рекомендуем высокотемпературные термоэлектрические преобразователи ДТПК или ДТПN модели 125, в арматуре жаростойких сталей или керамике.
  • Тп и Тоб – температура в прямом и обратном подающем трубопроводе. Значения температуры регулируются по отопительному графику, и даже в самом крайнем случае не превышает 120 ⁰ С. Для таких задач оптимальным вариантом будет датчик термосопротивления с подвижным штуцером ДТС035, либо с неподвижным ДТС065.
  • Для контроля температуры наружного воздуха используются тоже термосопротивления, но для наружного исполнения – ДТС125Л. Его следует устанавливать с северной стороны здания так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Подробнее про него здесь.
  • Не стоит и забывать о соединительной арматуре! Для монтажа датчиков температуры используется стандартный набор – бобышки Б.П.1 или Б.П.2 и гильзы.

С температурой разобрались. Но для нормальной автоматизированной работы котельной используются также датчики давления, а где именно – снова смотрим на схему:

  • PDS – контроль факта работы насосов осуществляется с помощью реле РД55-ДД. Реле давления РД50-ДИ используется для контроля контура подпитки.
  • ПД150 – электронный тягонапоромер/напоромер, используемый для контроля давления в линиях подачи газа и воздуха в газовых котельных, а также контроля и формирования аварийных сигналов давления в топке котла и дымососе котельной. Плюс комплект для монтажа ПД150.
  • Рп, Ргвс и Роб – значение давления в прямом, обратном и ГВС контурах. Для этих задач идеально подойдет датчик давления ПД100. Управляющий прибор ТРМ232 или КТР-121 включит насосы на бОльшую мощность, как только давление в соответствующих контурах начнет снижаться.
  • Конечно же, для монтажа датчиков давления используется соответствующая арматура. Это могут быть бобышки Б.П.4трубки отводные и импульсные, устройства охладительные, а также вентильные блоки.

Датчики газа используются в котельных для контроля превышении концентрации угарного газа СО и метана СН4, если в качестве сырья используется природный газ. Датчики угарного газа устанавливаются на уровне дыхания, а датчики утечки метана устанавливаются под потолком.

Вообще, в котельных может использоваться сколько угодно датчиков, особенно температуры и давления. Основной задачей, конечно же, является обеспечение нормальной работы котельной, ее автоматизации, оптимального подбора оборудования и согласования всех элементов. Поэтому автоматизируйте с умом, и обращайтесь к нам за помощью.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Добавить комментарий

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ