Датчики ОВЕН в котельных

Переоценить роль котельных в современном мире невозможно! Они нужны для централизованного тепло- и пароснабжения предприятий, частных и жилых домов. На текущий момент их более чем 700 тыс. по всей России! Разумеется, для нормального функционирования котельных нужны первичные преобразователи физических величин – датчики. Сегодня мы рассмотрим типовое решение автоматизации котельной и подскажем, какие датчики рекомендуется устанавливать и где.

Возьмем для примера типовую схему котельной с двумя котлами, двумя котловыми и одним сетевым насосом. В схеме будем использовать два закрытых контура: первый обеспечивает горячее водоснабжение (ГВС), а второй является контуром отопления.

Основной задачей текущей схемы является поддержание температуры и давления на постоянно заданной величине.

На схеме есть множество датчиков температуры, давайте разберем их поподробнее:

  • Туг – контроль температуры уходящих газов в котле. Значения температуры уходящих газов могут достигать значений до 1000 ⁰ С. В таком случае мы рекомендуем высокотемпературные термоэлектрические преобразователи ДТПК или ДТПN модели 125, в арматуре жаростойких сталей или керамике.
  • Тп и Тоб – температура в прямом и обратном подающем трубопроводе. Значения температуры регулируются по отопительному графику, и даже в самом крайнем случае не превышает 120 ⁰ С. Для таких задач оптимальным вариантом будет датчик термосопротивления с подвижным штуцером ДТС035, либо с неподвижным ДТС065.
  • Для контроля температуры наружного воздуха используются тоже термосопротивления, но для наружного исполнения – ДТС125Л. Его следует устанавливать с северной стороны здания так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Подробнее про него здесь.
  • Не стоит и забывать о соединительной арматуре! Для монтажа датчиков температуры используется стандартный набор – бобышки Б.П.1 или Б.П.2 и гильзы.

С температурой разобрались. Но для нормальной автоматизированной работы котельной используются также датчики давления, а где именно – снова смотрим на схему:

  • PDS – контроль факта работы насосов осуществляется с помощью реле РД55-ДД. Реле давления РД50-ДИ используется для контроля контура подпитки.
  • ПД150 – электронный тягонапоромер/напоромер, используемый для контроля давления в линиях подачи газа и воздуха в газовых котельных, а также контроля и формирования аварийных сигналов давления в топке котла и дымососе котельной. Плюс комплект для монтажа ПД150.
  • Рп, Ргвс и Роб – значение давления в прямом, обратном и ГВС контурах. Для этих задач идеально подойдет датчик давления ПД100. Управляющий прибор ТРМ232 или КТР-121 включит насосы на бОльшую мощность, как только давление в соответствующих контурах начнет снижаться.
  • Конечно же, для монтажа датчиков давления используется соответствующая арматура. Это могут быть бобышки Б.П.4трубки отводные и импульсные, устройства охладительные, а также вентильные блоки.

Датчики газа используются в котельных для контроля превышении концентрации угарного газа СО и метана СН4, если в качестве сырья используется природный газ. Датчики угарного газа устанавливаются на уровне дыхания, а датчики утечки метана устанавливаются под потолком.

Вообще, в котельных может использоваться сколько угодно датчиков, особенно температуры и давления. Основной задачей, конечно же, является обеспечение нормальной работы котельной, ее автоматизации, оптимального подбора оборудования и согласования всех элементов. Поэтому автоматизируйте с умом, и обращайтесь к нам за помощью.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Поделиться в print
Print

Добавить комментарий

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ